jueves, 15 de marzo de 2012

Taller de semillas y preparación de semilleros.

05-02-2012 .Taller de semilleros ecológicos





               A pesar del frío empezamos la mañana con una breve charla sobre semillas,
                  su conservación y cuidados...

Los asistentes prepararon los semilleros que luego llevarían a casa: berengenas, pimientos y varias clases de tomates que darán color a las ensaladas en verano.

Aquí tenemos a nuestras alumnas más aventajadas


Semilleros de diferentes variedades: zanahorias, berengenas, tomates. Menudo pisto.

Y como en todos los trabajos se fuma y debido a la asistencia de un tal Ramón, que nos dejó bién claro ¡¡¡ yo he venido aquí a almorzar!!! hicimos un alto para soborear una rica tortilla de patatas y un conejo con tomate.







I Feria de Biodiversidad CEAMA. Bullas

18-02-2012. CEAMA. Bullas. Intercambio de semillas de invierno de la Red Murciana de Semillas


Mesa redonda dirigida por Jose Mº Egea Fernández, Cayetano García Rosa y Rafa García.

Intercambio de semillas de variedades locales . 

Huertas del CEAMA. La pena que las fuertes heladas arrasaron con todo.

Cata de tomates.¡ Que buena pinta!

Y para terminar una gran jornada una estupenda paella regada con cerveza ecológica, vino ecológico de la Tierra y buenas conversaciones.
Al final es la hora de los contactos, de coger los correos del personal y de quedar para futuros encuentros.




II Encuentro Itinerante de Autogestión

22-01-2012. Alhama de Murcia. La Asociación La Almajara de Alhama de Murcia es invitada para dar una charla sobre Agricultura Ecológica y Huertos Familiares Ecológicos.

.


La Almajara en acción... 

Charlas de diferentes colectivos despiertan el interés de nuestro socio Ramón. ¡ Qué concentración!

Puestos con otras propuestas: cerveza ecológica, materiales de construcción ecológicos,etc

Intercambio de semillas de variedades locales. Super interesante. 


Erase una vez unas salchichas

6-2-2012. Salchichas

Mañana fría de invierno que se prestaba a trajinar cualquier cosa junto al fuego de la barbacoa.
.
.


                                                                                                                                                                     




Salchichas estilo Inglés con daditos de queso y trocitos de ñore tostada. La combinación perfecta.



Salchichas con puerros y salvia. Menudo aroma


Perico para hacer más llevadera la mañana se hizo acompañar de un vaso de anís Cazalla El Clavel,
yo( Andrés) como no me tira el anís le tiré al orujo de hierbas de cosecha propia.